Моя железная дорога

( Ко Дню железнодорожника,
5 августа 2018 год)Виктор Бахарев-
в прошлом путеец, пом. машиниста
паровоза и тепловоза)

Железная дорога, в семействе нашем,
Занимает чуть  более ста лет.
Бывало скажет мой отец и дед,
Мы с ней живем и вместе пашем.

Кем быть? Мои уж подошли года,
Ушел мой друг, в училище тогда,
Идти по папиным стопам,
Нам тоже нужно с братом.

Года бегут, вагоны мчатся,
Их тянет резво паровоз,
Не нужно даже удивляться,
В династии есть  пар и воз.(паровоз).

На нем людей и грузы возим,
Но вот на смену паровозам,
Пришли тепло и возы (тепловозы)
Нам стало легче, дальше возим...

К годам, всегда приходят годы,
Мощнее наша стала сталь.
Но мы ветшаем, уже не молоды
И молодежи хочет магистраль.

Не тепловоз, теперь электровоз,
Со скоростью и новой силой,
Развозит по стране огромный «ВОЗ»,
И мчит людей стрелой неутомимой.

27. 07. 2018 год.


Рецензии
С праздником поздравляю!

Наилучших успехов,здоровья,всего доброго!

Тамара Филимонова 6   04.08.2018 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо Тамарочка за внимание!

Виктор Бахарев   05.08.2018 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.