На море мы - в который раз - и вот...

На море мы - в который раз - и вот
Нас заливает солнце жарким светом,
И, радуясь подобному привету,
Ему мы подставляем свой живот.

На небе пестрый парашют мелькнет,
Объято море трепетом и лаской...
Кораблик белый по волнам плывет,
Посланник детства, маленькая сказка.

Эй, моряки, примите нас на борт,
Поднимем вместе белоснежный парус!
Но нет... Ведь скоро нас уже Икарус
Возьмет и отвезет в аэропорт...

Не поплывем мы с вами по волнам,
Хотя в душе, конечно, капитаны.
Но все же сердце согревают нам
Набитые ракушками карманы.

5 августа 2017 (Болгария)


Рецензии