Надоедливый дождь

В Подмосковье стонут травы,
И деревья, и цветы!
Им, конечно, не по нраву
То, что льется с высоты.
Днем и  ночью полосует
Надоеда – летний дождь:
Непогоду  нам рисует.
И никак не разберешь,
Осень это или лето:
С неба льет, но днем тепло,
Хоть окрашен серым цветом
День, но к ночи вновь светло!
На траве, дорогах лужи,
Влагой мается листва.
Дождь в жару, конечно, нужен,
Только может день иль два!
Вымокнув до самых ножек,
Плачут дождиком цветы,
Лужи, лужи вдоль дорожек,
А промокшие кусты
До земли почти согнулись!
Тем, что хлещет с высоты,
Вся Природа захлебнулась,
Перемены ждет, а ты?


Рецензии
Очень ярко получилось и так натурально, что дождик чувствуешь кожей! Спасибо, Оля!

Надежда Горш   30.07.2018 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша!!!

С сердечным теплом, Ольга Бажина

Ольга Бажина   01.08.2018 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.