медвежье иносказание

в моей голове cтикерные бурые медведи
радуются и танцуют, олицетворяя "УРА",
а всё от того, что на этой неделе
от счастья я, оказывается, сошёл с ума.

морды - не дрЯблы, движения - не рЫхлы,
помимо разливного не пьют алкоголь,
на острие не виснут, долго не дрыхнут,
забыли, как просыпаться с болью головной.

не знаю почему, но во время пекса
не могут поддерживать разговор,
как-то раз в детстве ширнулись pepsi,
и почти не ширяются с тех самых пор.

от кашля прикупили мороженое в "магните",
дело в знаках препинания, а не в денежных,
таджикский миф о ночном свисте
от уст к устам семенит усмешками.

дело в климатическом поясе и семантическом поле,
в двухсерийном пивном мини-запое,
состоящем из двух литров пива,
что уже сказано, хоть и криво.

в самом деле нет никакого дела,
и никакого для этого дела ума,
из бурой медвежа становится белой
- природа неизбежного такова.

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии