Один солиден, опытен и сед...

Один солиден, опытен и сед,
Другой наивен, даже недалек,
Но он при этом яркий-яркий свет,
А первый - только тусклый уголек.

Один имеет деньги, статус, власть,
Другой безвестен, небогат и сир,
Но у него в душе - покой и мир,
У первого же - боль, упрек и страсть.

И непременно, знаю, будет так:
Последний станет первым наконец,
И в сказке краше всех Иван-Дурак,
Что царский унаследует венец.

Когда не знаешь ты, за что страдать,
За кем идти или чему служить,
Старайся меру верную избрать -
Которой мерить, по которой  жить.

8 января 2018


Рецензии