Завидущие

Как сверлят завидущие глаза!
Всё засекают, видят всё подряд,
И спрятаться от них, порой, нельзя,
Все кости перемоют, переговорят.
Чужая жизнь им интереснее своей,
Что было и что не было добавят,
И ранит ложь, порой, острей ножей,
И шрамы на душе слова обидные оставят.
Молва не одного до смерти довела,
Я говорю завистникам: уймитесь!
Не суйте длинный нос в мои дела,
Укоротите языки, своими душами займитесь.


Рецензии