Дорожная

Третьи сутки поезд мчится.
Третий день мелькают лица
Городов и деревенек за окном.
Через всю Россию едем
К белым северным медведям
В те края, где лето кончилось давно,
Где дожди срывают листья
И рябиновые кисти
По утрам покрыты тоненьким ледком,
Где в сентябрьский серый полдень
О себе зима напомнит
Мимолётным, быстро тающим снежком.

А за окном проносятся
Леса, озёра, рощицы.
Их цвет уже багряно-золотой.
И в чемоданы прячутся
Футболки, шорты, платьица -
Меняются на куртки и пальто.

Третьи сутки нас качает.
Заварю покрепче чаю.
От кроссвордов разболелась голова.
С младшим сыном делим полку –
Я опять не высплюсь толком,
Видно, женская планида такова…
О стакан согрею руки
И в вагонном перестуке
Вдруг услышу новой песенки мотив.
На кроссвордных заморочках
В эту ночь родятся строчки,
Подводя итог трёхдневному пути.

Мурманск встретит тучами,
Дождиком колючим
И ветром ледяным. Идёшь, дрожа,
Улочкой знакомой,
Но греет чувство дома,
Будто никуда не уезжал.


Рецензии
Живая картинка
из жизни

Евгений Викторович Пономарёв   10.08.2018 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.