Что нужно для счастья

В пустом вокзальном ресторане,
В забытом Богом городке,
С паленой водкою в стакане
Блохастый кот сидел в тоске.

Ему насточертело мчаться
В качающихся поездах,
Гоняться за пичугой счастья,
Скитаясь в дальних городах.

Потерли шерсть, сменяясь, годы.
Пропал энергии запал.
Иссякли милости природы
И добывать их он устал.

Искал укромного приюта,
Чтоб любоваться на закат.
В достатке, млея от уюта,
Деньки тихонько коротать.

И этой ночью в ресторане
Он всей душою осознал:
Настал конец его скитаний,
Тушите свечи, кончен бал.

Спокойно заживу при кухне,
Очищу от мышей вокзал,
Не будет больше пусто в брюхе!
И кот селедку заказал.

Паленку в пасть отправив метко,
Окинул взглядом сонный зал,
Джук боксу в щель скормил монетку,
Чтоб тот лезгинку заиграл.

Котяра на селедку вилку
Нацелил, водку зажевать,
Но та спросила вдруг с улыбкой,
А как насчет потанцевать?

Быть томной пьянка перестала,
В вопросе чувствуя подвох,
Кот закусил стопарик салом,
Щелчком отбросив пару блох.

Селедка пьяную слезинку,
Смахнув небрежно рукавом,
Пустилась танцевать лезгинку
С вовсю чесавшимся котом.

Над морем солнце поднималось.
Мчась, поезда стучали всласть...
Для счастья требовалось малость - 
Удача, чтоб мечта сбылась!


Рецензии