Все говорят, мол, борись из последних сил...

Все говорят, мол, борись из последних сил.
Мало ли что кто-то когда просил,
Сложи всё в рюкзак за спиной и вперёд неси.
И не вздумай выбросить, скинуть что по пути.

Я этот груз тащу и тащусь едва.
Волоком волоку, устает рука.
Каждому по силам дается ноша,
Может мою перепутали с кем-то, а?

Возьму как махну, и не глядя, без силы брошу.
Траншея прорыта мной, можно сказать, пороша.
Но рука не поднимется бросить, цель так близка.
Если есть цель, а то кучи одни песка.


Судьба порой делает резкие повороты.
Вот пьедестал, а там хватаешься, удержаться бы, за карниз.
Каждый получит от жизни какой-то вызов,
Стоит усилий затраченных только приз?


Рецензии