В плену июльских вечеров...

Дожди...сквозные нити, словно струны,
Звучат в душе зеленою тоской...
И вечер этот тихий и безлунный
Затянут плотно дремой колдовской.

И мне, совсем не склонной к раздраженью,
Вдруг захотелось вжаться в уголок...
И так сидеть безмолвно без движенья,
Закрыв больную душу на замок.

А так хотелось летнего соблазна,
Игривых и обманчивых ветров!
Но на душе и за окном- ненастно
В густом плену июльских вечеров.


Рецензии