Сердцеедка

Карих очей этих , солнечный взгляд ,
В самую душу , проникнуться хочет ,
Чёрный как смоль , вороной водопад ,
Ласково , белые плечи полощет .

Чудная , словно июльская ночь ,
Томной прохладой , ты сердце тревожишь ,
Нежная , ветра весеннего , дочь ,
Ты быть холодной и ласковой можешь .

Чем ты пленяешь , в чём тайна твоя ?
В доброй душе или ласковой лести ,
В вечной красе ? Расскажи не тая ,
Как не попасть , в твои рабские сети .

Скольким мужам , твой чарующий взор ,
Выжег сердца , опалил жаром душу ,
Скольким , ты вынесла свой приговор ,
Бросив во мрак , отрезвляющей стужи .

Сколько сердец , от улыбки твоей ,
Было разбито , в твой плен попадая ,
Сколько отчаялось в доле своей ,
В грустных мечтах , свои дни коротая .

Дивных очей , не хочу быть рабом ,
И исполнять , уст надменных , желанья .
В ножках твоих , возлежать верным псом ,
Тихо скуля  похвалы и признанья .

Только нет сил убежать и забыть ,
Сердце , любовью , моё опалило ,
Мне без тебя больше незачем жить ,
Знать и меня ты навек приручила .
23.07.2018г
 


Рецензии