Зачем тебе я?

Зачем ты так со мной, скажи, зачем?
Что сделала тебе, ответь, плохого?
Зачем бежишь от правды и проблем
И снова оставляешь у порога?

Зачем к себе домой меня привёл,
Родителям своим представил сразу,
Когда к совсем другой ты цели шёл
И взгляд бросал на каждую заразу?

Зачем ты пудришь мозг мне, расскажи,
Со сколькими ты спал в своей квартире,
Со сколькими коньяк, вино и джин
В себя вливал, забыв о целом мире,

Забыв о том, что дома ждёт тебя
Наивная и верная девчонка?..
Но гнал её подальше от себя,
За шлюхами устроив эту гонку.

А нет, совсем не гнал, а всё скрывал,
Красивую картинку мне рисуя,
Что вечером один всегда играл,
А сам других еб@л, не комплексуя.

Зачем тебе дурнушка, то есть я,
Зачем тебе такие формы тела
И маленькая грудь, что у меня?..
Тебя, небось, тут каждая хотела

И смело обнажалась пред тобой,
А ты всегда и рад, тебе же мало,
Но только бы с другими, не со мной –
Тебя я слишком сильно заеб@ла.

Однако ты не можешь без меня,
Не можешь ведь, скажи, я точно знаю.
Вот только не могу тебя понять
И действия твои не понимаю.

Ты бывшую свою не забывал,
Сказав, что с нею всё, соврал опять же:
Глазами её фото пожирал
И думал лишь о том, как вновь приляжет

На спину, на колени, на плечо,
Упрётся снова грудью полной в кожу...
А мною ты и не был увлечён,
Скрывал меня от всех подружек тоже.

О бывшей знают все, а я лишь тень –
Нелепое, никчёмное созданье.
Обманывать меня тебе не лень,
Услышу ли правдивое признанье,

Иль будешь вечно строить стены лжи?
Враньё твоё сидит в моих печёнках.
Зачем мне ждать того, в ком нет души?
Зачем тебе наивная девчонка?

27.07.2018 г.


Рецензии