Не в порицании на небе звёзды

Не в порицании на небе звёзды,
Но и смотреть, на них порою трудно.
Не замечаешь, лишь глотаешь воздух,
Ну а потом, всё помнишь слишком смутно.

Не наблюдаешь, как кружит в небе стая,
В прелюдии забвения и чувства.
И на перроне, опять стоишь "слепая",
Не замечая туч. Так, просто грустно.

И солнце, и луна, увидеть сложно,
Как в спешке, мчишься на свою работу.
Возможно, на минуту оторваться можно,
Но снова возлагаешь обо всём заботу.

И в переменах мысли о насущном,
Смывают всё вокруг порою грёзы
Потом на миг посмотришь и присуще,
Увидев звёзды, вытираешь слёзы.

От красоты закроются ресницы
И вспомнишь всё, что было прошлой ночью.
Да вот когда пришлось остановиться,
Найдя покой, ты разорвешь всё в клочья.

Смотря на небо тихо улыбаясь,
Почувствуешь, что всё на своем месте,
И побредёшь домой ты, наслаждаясь,
Счастливая, сама с собой без лести.


Рецензии