Моя жизнь - пустая борьба...

Моя жизнь - пустая борьба
С мельницами на ветру
В голом поле стою одна
Где найду я отраду свою?

Я - тяжёлая горькая боль
За себя и за всех горю
Это яд, это крест тяжкий мой
Умираю, иду ко дну

Я такая, какая я есть
И душа моя жизнью полна
О, эмоций горячий плен
Не могу я жить без тебя

Зажигаюсь, огнем дышу
И как свечка таю во тьме
Я живу, только так живу
Это смерть - изменить себе

И кричит во мне бунт порой,
Солью слез я давлюсь в тиши
Так мечтаю познать покой
Ты меня в тепло унеси

Не могу я принять этот мир
Давит он потолком из ножей
Все вокруг - мои палачи
Или я - враг сама себе?

Негодую, рычу, реву
И надежда тает в руках
Драму мира в себе я несу
Потеряла свои два крыла

Мое сердце - яркий огонь
Освещает мой сложный путь
Как прекрасен он и тяжел
В нем отраду свою найду

Н. Пущинская 27.07.2018 г.
Illustration 1 for Miguel de Cervantes’s “Don Quixote“ 1863.
Source: Engraving by Gustave Dore.


Рецензии