любовь

«Если я говорю на языках людей и даже ангелов, но не владею даром любви, то я всего лишь гулкий колокол, или звонкий кимвал.
Если я обладаю даром прорицания, и всё тайное от Бога мне ведомо, и если исполнен я глубокой веры, так что могу двигать горы, но не владею даром любви, то я – ничто…»
1-е послание апостола Павла Коринфянам, 13 глава

нет, любовь не то, что кажется.
не когда с цветами в охапку.
любовь легко умещается
в «надень шапку».

любовь не так, как ты думал –
не скорость биения пульса.
любовь - неожиданное «не сутулься».
и когда на цыпочках,
даже, если проснулся.

не ощущение слева колющее,
не драмы и фильмы,
любовь –
когда перебрал все рифмы
и носишь с собой обезболивающее.

глупцы хором, покрикивая разом,
твердят, что она слепа.
любовь очищает разум,
обесценивая слова.

любовь не видно ни на Мальдивах,
и не островах Мальорки.
поверь,
ее настоящую знают лишь
автобусные остановки.

любовь, мальчик, не стена плача.
не то, отчего не спится.
любовь, когда настигла порча
или улыбнулась удача,
и ты готов молча ею поделиться.


Рецензии