как могу признаться я, что являюсь никем?

В твоих руках мои — чужие.
Покорность не к лицу,
И нет покоя в мире
Ни пострадавшему, ни истцу.

Глаза пытаюсь открыть шире,
Ибо не верю истине и фактам.
Я поддаюсь тебе после антракта,
Пока наш круг жизнь отдаёт сатире.

В полумраке, тишине, себя губя,
Ты нужен мне всегда, но между тем,
Как осмелюсь признаться тебе я,
Что являюсь никем?!

И нет мне покоя, но я не лжец.
В данном сонете я пострадавший, истец.


Рецензии