Обычный день. Обычный вечер

Обычный день. Обычный вечер.
Почти такой, что был вчера
и будет завтра. Слово «Вечность»
ещё не просит со двора.

И ты прошла, не как виденье,
что спать ночами не даёт
и за "прекрасное мгновенье”
порой полжизни заберёт.

Но что-то было в этой встрече
неназываемо светло…
На краткий миг мне стало легче,
как будто солнышко взошло,

как будто белые туманы
прошли сквозь синие дожди,
и я услышал голос мамы:
— Сынок, немного подожди —

зима не вечна, снег растает,
подснежник выпустит ростки,
и то, что сердце угнетает.
в песке осядет у реки…

Ты оглянулась… Свежий ветер
качнул деревья и дома.
Ты улыбнулась, чистым светом
коснувшись сердца и ума.

…Обычный день. Обычный вечер.


Рецензии