брт

Брат

Ты чувствуешь, как из под рук твоих луна уходит,
В порочные воды опускаясь.
Без презрения оставаясь,
Лишь одна мольба с уст твоих не сходит:

Прошу Господь, молю, ты подари покой мне,
Спаси от пламени самых ближайших,
Корысти, счастья и злословья не видавших,
Ты огради меня от лести
И погуби, раз в горе мы не будем вместе.

Считаешь ты, что месяц обернется?
Исчезнет он, став в трудный миг безлуньем.
И если небу стать иным придется,
То пусть уж полным светом, полнолуньем.
 
Не знаю я, куда мне деть свой пыл,
Как стать чем-то иным, не тем, что раньше.
И в небытие отнюдь уж не становишься ты старше,
Брат, в небытие ласкает тебя горькая полынь.

Ты смотришь в даль, так тихо дышишь,
Ты ищешь в зарослях возмездия не то,
Что нужно было бы душе, восставшей из ничто:
Тебе нужна лишь тишь, но ты ее не слышишь.


Рецензии