Пошли домой

Отец на пасеке работал.
Ванюша с детства помогал.
С собакой тут же он играл.
Животные его друзья.
Их любит Ванина семья.

Вот школа,позже институт.
Вот девушку он встретил тут.
Квартиру подарили ей.
Провел с Мариной много дней.
Останется или уедет?
Ну что в деревне ему светит?

Поженятся и будут жить.
Отец поможет всё решить.
Работу в городе найдёт.
Знаком с Мариной целый год.

Одно не нравилось ему,
Но если рассказать кому,
Так то внимания не стоит.
Собак не любит.Есть такое.

Свою собаку обожает,
Других внимания лишает,
А если ненавидит пёс,
При встрече вдруг наморщил нос
И лаем на того взорвался.
Врагом хозяйке он считался.

Иван отсутствовал пол-года.
Ушли тепло и непогода.
Зима всё в белое одела.
Душа его,как в детстве,пела.

В селе почти машин не слышно.
Отец и мать навстречу вышли.
Лай размышления прервал.
Дружок.Он по шагам узнал.

Увидел девушку в избе.
Не видел раньше ту нигде.
Лицо косметикой не скрыто.
Она кудрями не покрыта.

Простая русая коса.
Стыдливо прятала глаза,
И внутренний какой-то свет.
На вид ей было двадцать лет.

Она по дому хлопотала:
То стол к обеду накрывала,,
То после чисто прибирала.
Животных покормила всех.
Любила с детства видно тех.

У Даши попугай был Мотя.
Его забавней не найдёте.
Ивана другом сделал он.
Тот за порог и Мотя вон.
"Пойдём домой"-тот Мотя знал,
Но так ни разу не сказал.

Ивана снова город ждал.
На остановку тот шагал,
А попугай не отстаёт.
Летит за юношей вперёд.

Купил для попугая клетку.
Для Моти прикрепил там ветку,
И сразу же пошёл к Марине.
Сказать,что будет здесь отныне.

Та радовалась,но с тех пор,
Как пёсик начал разговор,
Она как будто изменилась
И на Ивана рассердилась.
Закрылась в комнате своей.
Не видел тот Марину злей.

Решил Иван тут прогуляться,
Но должен попугай остаться.
Придя обратно,удивлён.
Казалось будто видит сон.

В руках зажала попугая,
И пёсику смеясь,сказала:
"Ты здесь хозяин.Объясни.
Куси за голову,куси."

И вот смущение и страх
Вдруг вспыхнули в её глазах,
Когда увидела Ивана.
Как объяснять всё это станет.

Разжала руку.Сразу птица.
Ивану на руку садится.
"Пойдём домой"тогда сказала.
Ему путь к счастью указала.


Рецензии