Теорема

из услышанного
 
Белым мелком, учитель седой,
На черной доске, твердой рукой,
Вывел большую цифру один
И громко сказал: – Хочу до глубин,
Души и сознанья сейчас достучаться,
В простой теореме для всех разобраться.
Один – Человечность, начальный сегмент,
К нему я добавлю второй элемент.
Вывел он ноль, рядом с той единицей:
- Ноль – Достиженья. И сильной десницей,
Нули рисовал: – Второй – Воспитанье,
Дальше – Познанье, затем – Состраданье.
Гармонии чувство, Такта и Меры,
Изящества вкус, Галантность, Манеры.
Ноль укрепит вашу жизнь в десять раз,
И защитит от несчастья зараз.
Еще – это Верность, Труд, Интеллект,
Юмор, Здоровье – важный объект.
Честность во всем и гордая Честь,
Советь, Любовь, и они еще есть!..

Затем неожиданно стер единицу,
Оставив никчемных нулей вереницу:
- Цифра один – это символ побед,
Без Человечности, все это… бред!


Рецензии
Очень содержательное стихотворение;всё,как есть на самом деле. Очень понравилось!

Ботнарь Татьяна Анатольевна   18.01.2019 03:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо Вам за отклик!
С большим уважением и пожеланием добра,

Ануар Суртаев   18.01.2019 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.