4. Маломалейший из малых атомов

Маломалейший из малых
атомов, множеством став,
выявил жизни начало
и драматический нрав.

Сбросила три оболочки
наша планета Земля.
В новой (четвёртой) сорочке
вьётся царица-змея.

Меж обскураций качает
люльку радушная Мать,
но и ничтожное чадо
опыт должно получать...

Комментарии:
При начале каждого нового круга после периода обскурации Земля сбрасывает свои старые оболочки как змея, поэтому она - сарпа-раджни - царица змей.


Рецензии