Бука и Бяка...

В сторону города, шли по дороге,
Бука и Бяка, с сумой за спиной,
В дверь постучались, стоят на пороге,
Не запускай никогда их домой!!

Шмыг под кровать, под диван, под подушку,
Будут за шторами молча стоять,
Будут нашептывать тихо на ушко,
Глупостям разным, детей поучать...

Бука и Бяка, научат,  плохому,
Как надо злиться, как врать,  и хамить,
С давних времен те подруги знакомы,
Рядом  с людьми им приходится жить.

Бука надуется, вредничать станет,
Слезы, обида, молчит и сопит,
Бяка нашкодит, еще и обманет,
Пакость   опять натворить  норовит...

Будет завидовать, злиться, ругаться,
Нервы родителям вечно мотать,
Дольше что будет, пора догадаться,
Буку и Быку - пора выгонять!!!

Веником вымести,  из-под кровати,
Вещи прибрать и помыть с мылом пол.
С Бякой и Букой водить дружбу хватит!!
Выставить этих подружек во двор.

Ходят по свету,  две вредены кругом,
Всех  перессорят, друзей и подруг,
Даже подрались недавно друг с другом,
Не открывай свои двери на стук...


Рецензии
Бука и Бяка плохие ребята,
Выгнать их нужно,надолго запрятав!
----------------------------
Чудесно Нелли.
С теплом и улыбкой!

Геннадий Смирнов 2   12.09.2018 06:47     Заявить о нарушении
Как выносит их земля?))

Приходько Валерий   14.09.2018 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.