Смолкнувшие звуки

Смолкли звуки в пространстве моём.
Смолкла речь, что звучала недавно.
Тишиной наполняется дом
Память в прошлое движется плавно.

Прикасаясь к деталям плывёт,
Собирая крупицы надежды
Память ищет и, знаю найдёт!
То, что душу утешит как прежде.

Ослабевший сердечный мотор.
Застучит и спокойней и тише.
Мне судьба огласит приговор,
По законам ниспосланным свыше…

Свой дырявый баркас, загрузив,
Под негромкую песню мотора
Курс возьму на последний залив
За пределы морского простора.


Рецензии