Разбросала бусы нежная рябина

Разбросала бусы нежная рябина,
Раскидала красные на резной листве.
Осенью прекрасна, осенью любима,
Девица-красавица, в этом естесвстве.

Гроздьями пылает дивная рябина,
Скромная и нежная в платье с бирюзы.
Ягоды, как бусы,точно из рубина,
Светятся, искрятся в вечерние часы.

Лучиком скользило солнце по дорожке,
Чуть касаясь кроны рябины на заре.
И домой несу я бусины в лукошке,
Чтобы вспомнить осень в холодном январе.
     27,07,2018


Рецензии