Куст сирени

Вокруг меня столпились тени
Давно исчезнувших людей,
Они – отцветший куст сирени
Беспечных, безрассудных дней.

Как будто на незримой тризне
Я поднимаю свой бокал
Не в память о минувшей жизни,
А за любовь, что не познал.

Тот мир ушел, не повторится,
Оставив вслед протяжный стон.
Но ночью вновь засеребрится
Сирени куст – мой верный сон.


Рецензии