Под сенью Мирового Древа...

Витает Дух над водной бездной,
Земля  безвидна и пуста,
не  осезают  тверди  звёздной
ни Солнца яркость, ни Луна.

В   одно  мгновение  простое
Творца   нетленная   рука
разделит Свет и Тьму на двое,
несоединенимо - на Века.

Над всем твореньем сядут Трое
безмолвно ждать,а ты пока
почувствуй, что   это   такое-
Душа, и  Разум,  и   беда.

Беда  забыть  о   назначеньи:
Быть  человеком - и тогда
увидишь Их в немом реченьи:
Мы жд;м тебя, иди сюда.

Под  сенью  Мирового  Древа
узнаешь Лик Святой Отца,
а  с  Ними  трепетная  Дева
и Свет Нетварнный без конца.


Рецензии
Светлое!
Костя,всего вам наилучшего!
С уважением

Люся Суржи   13.12.2018 17:17     Заявить о нарушении