Сказка

Вы знаете, поверить можно в сказки,
Во всё, что старина нам говорит.
В них к жизни нужно увидать подсказки,
Пусть в сказках детства свет нас оживит!

Быть может где-нибудь на побережье
И вправду дуб есть с цепью и котом,
Читающим сказания прилежно,
Оставив все науки на потом?

Или русалка, с волнами играя,
Беспечно следует за кораблём,
А рыбаки, хвоста не замечая,
Всё тянут песню про далёкий дом?

А в самой гуще леса бродит леший
И поправляет сосенки рукой?
Не хрустнет под ногой его валежник,
Невидим он во тьме лесной.

И рыбки золотой не будет в сети
И мимо водяного пробежим…
Под ноги не взглянув, наверх всё метим
И, позабыв о прошлом, жить спешим.


Рецензии