Снимаем маски, милые друзья!

Снимаем маски, милые друзья!
Окончен бал, часы пробили полночь.
Признаемся друг другу, не тая,
Обиды пораждают только горечь.

Мы часто зависти людской рабы,
От этого на сердце тяжкий камень.
Были друзьями, стали вдруг враги -
Соперничества разгорелся пламень.

А ведь на деле мы завидуем себе,
Тому придуманному идеалу,
Что сотвотворен был будто бы во сне,
Где все возможно было, но сбылось так мало.

Теперь в прохожих видя этот идеал,
Мы жадно смотрим, будто в отражение,
Кого-то лучше, кем пока не стал,
Но и для нас наступит это время.

Когда-то зеркалом уже будем для друга,
Который в нас найдёт свою модель.
И все завертится вновь по тому же кругу,
Стоит поставить только перед нами цель.

27 июля 2018


Рецензии