Гитарист и конь

Звук гитарной струны,
Зазвучал в тишине.
Конь вдруг встал на дыбы,
След копыт на траве.
Гитарист продолжал,
Подпевая себе.
Конь негромко заржал,
О своей, мол, судьбе.

Припев:
Гитары каждый звук,
Она им верный друг.
Печаль им не страшна,
А радость в пляс пошла.
Гитарный каждый звук,
Он точно меткий лук.
Он метко в сердце бьёт,
Струну души найдёт.

Незатейлив дуэт,
Средь лесов и полей.
Так встречают рассвет,
Вдалеке от людей.
Перламутровый взгляд,
У коня – он умён.
Точь-в-точь ночь весь «наряд»,
Конь красив и учён.

Припев:


Звук гитарной струны,
Он ласкает им слух.
Все аккорды, лады,
Так легки, точно пух.
А природа шумит
И вокруг их весна.
Круг большой совершит,
Прозвучат все слова.

Припев:


Рецензии