Холостой Сталин

Эх, права ты была Традиция-
Неженатых во власть не пускали.
Не поможет там даже Юстиция,
На которую сверху плевали.

И для общества тест тот простой-
Неженат,- и здесь даже не думай:
Неспособный или больной,
Иль вообще- зверь слабоумный.

Вот и Сталина чёткий пример-
От тиранства жена застрелилась.
Всей жестокости сломан барьер-
И от боли держава вся взвилась.

Но мужчина- не просто же так,
Как та немка, тиранша Катрин.
У неё за спиной мерзкий брак-
Отдавалась стране без причин.

А сапожника сын- муж  Отчизны
У руля встал на годы правления.
Возросли беспокойные тризны
И задавлены корни стремления.

Ух, прошёлся вождь при регалиях,
И страна потеряла покой:
Не уставший в постельных баталиях,
Не смягченный женской рукою.

Отклонённых от линии- щёлкали:
С женской ролью смирилась тогда.
От насилия сделалась шёлковой-
Подчинённой, ведомой всегда.


Рецензии