Юдифь

Все мы помним из Библии древний сюжет,
Как Юдифь распалясь, не на шутку наверно,
Размахнувшись мечом, отхватила "на нет"
Буйну голову с плеч у вождя Олоферна.

Трое суток его обольщала она,
Тайно ночью к реке омываться ходила.
Молодая вдова подливала вина
И ждала, что взбодрит Олофернову силу.

Воевать на войне - не любовные битвы,
Грубой силы одной тут не хватит совсем.
Не помогут ни храбрость, ни меч, ни молитвы,
Если пьёшь и не знаешь намеченных тем.

Обманул Олоферн ожидания нежные,
Перепил и упал, захрапевши во сне.
Не стерпела Юдифь отношенье небрежное.
Я её понимаю, конечно, вполне.

"Ты гляди-ка, напился! Полководец убогий!
Я тут столько вокруг истоптала травы!
Наряжалась не раз, обивала пороги,
Ну, иранец, тебе не сносить головы!"

Так дожил Олоферн до последнего вздоха,
Не будите у женщин бесплодную страсть.
Кроме Бога, Юдифь почитала Мазоха
И де Сада - пришлось Олоферну пропасть.

Знают все, что нельзя плюнуть в чистый колодец,
Эту истину мы постигали веками.
И понятно теперь - если ты полководец,
То не к бабам лепись, а воюй с мужиками.

Выпивоха для женщин - пустая бравада.
Знают это от центра, до самых окраин.
Так история учит: Ирану не надо
На Голанских высотах тревожить Израиль.


Рецензии