Не стоит про убожество

Не стоит про убожество
И пустоту момента
Нас вроде бы, как множество
Но потерялись где-то.

Скорее часть запутали,
Другим не дали знаний,
Живём, как будто в хуторе
И столько жутких маний.

Деление на таинства…
И группы приближённых
Молчим про те неравенства
Похлеще прокажённых…

За справедливость, бьющимся
Ярлык; «враги народа»
Не купленных, дерущимся
Зовут презренно… сбродом.

Ряды тускнеют праведных
И верующих свято
В палатах белокаменных
Когда-то всё отнято.

И нет народа… граждане
Потерянного духа
А до свободной гавани
Закрытый путь – прислуга.

К последней двери навесной
Замок прикуплен – дикость,
Вести не нужно на убой
Убожество-безликость.

МЫ сами смертный приговор
Себе нарисовали –
При нас страну разрушил вор…
ВСЕ тупо промолчали.

Остался смех – рыдать нет сил
Ведь не конец же света
Скорее свет, что нам не мил – 
Смеётся вся планета.

27.07.2018 15:42


Рецензии