Хороших людей больше?

«Хороших людей больше» -
Это мантра советских времён.
Хороших людей больше?
Я теперь в этом не убеждён.

Часто всё теперь наоборот.
Чист, опрятен теперь подонок.
А подлянки теперь, как спорт.
Верх мечтаний нахапать деньжонок.

Очернять сверху есть разнарядка.
Да, и солощие сами найдутся.
Вот такие теперь порядки.
Только бедные ниже всё гнутся.

Хоть противно, а всё же их жаль.
Не они сами в том виноваты.
Выгибается всякая шваль.
Что же с вами «родные пенаты»?

Знаю многие недовольны,
Только злы друг на друга они.
Со своей смотрят все колокольни,
И учить всех берутся пни.

Не об этом мечталось как-то.
Думал раньше, что будет прорыв,
Но в болоте теперь мы де-факто,
И уж зреет гниющий нарыв.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          27   июля   2018 г.


Рецензии