Целый месяц без снега, мороза

Целый месяц без снега, мороза
Не февраль, ноябрь на дворе.
Редкий дар – распустилась роза,
Зеленеет трава на высоком бугре.

И большие с крыльями птицы
Не покинули южные края,
А журавль стоит у водицы,
Что-то носом он ловит шутя.

Иногда дождь сорвётся на землю:
Мелкий, нудный с холодной водой
И неделю мокротой сочится целую,
Речкою бегом в озёрный отстой.

Как-то грустно от такого вида
Не привычна нам не русская зима.
Нет той бодрости духа. Стыдно -
Нам несла традиции обычия сама.


Рецензии