Над рекою..

Над рекою стелется туман,
Чуть прохладно в предрассветный час.
Можжевельник дарит свой дурман.
Тишина получше всяких фраз.

Через час займется небосвод,
Раскалившись от огня зари.
Время, словно остановит ход –
На мгновенье вечность подарив.

И пойдет вперед катамаран
По теченью бурному реки.
Время сплавов – чудная пора,
Хоть они опасны, не легки.

Здесь препятствий столь, хоть отбавляй,
Но они ни сколь нас не страшат.
До чего ж Урал красивый край.
На просторе рек поет душа!

Пусть река холодная быстра,
Мы пройдем проложенный маршрут.
Жизнь красива с риском и остра.
Нас еще другие реки ждут!

А потом под вечер у огня
Мы услышим перезвон гитар.
И звезда куда-то, ввысь маня,
Подмигнет: «Ведь ты еще не стар!»

Будут фото это все хранить,
Ведь под старость память не остра.
Вновь мгновенья радости дарить
И тепло вечернего костра!..
--------
июль 2018


Рецензии
Мой голос кочует с мобилы на мобилу
Эта музыка крепко меня в себя влюбила
Еще не скоро мое имя высекут в граните
Со мной всегда мой ангел-хранитель

Бигден   27.07.2018 15:43     Заявить о нарушении