Помнишь...

Песни счастливой зимы,
На память себе возьми
                И. Бродский

Поезд Москва-Воркута,
Полка, вагон, суета.
Помнишь: Песня зимы,
Стук колес, звук струны.

Тундра, колючка, ЗК,
Судеб страны строка.
Помнишь: В неоне вождь,
Кепка, лозунг, «Даёшь...»

В печке сгорели дрова,
В небе звезд острова.
Помнишь: Ночь без сна,
Мёрзнет все ночь луна.

Поезд Воркута-Москва,
Руки, взгляды, слова.
Помнишь: Чувств борозда,
Сердце болит года...


Рецензии