Ода соде

Для Конкурсного проекта "На Три Буквы - ТРИ"
http://www.stihi.ru/2018/07/26/4996

НаТРИй углекислый – он моя отрада,
Извиняюсь дико, пропустила «дву»*.
Пользуюсь им часто (надо чи не надо?),
Я его лелею, им одним живу.

Коль арТРИт замучил, то компрессы с содой,
Сверху надеваешь тёплое ТРИко,
И минуток ТРИста сладкая дремота,
После станет ножкам сказочно легко.

Жир внуТРИутробный растворится просто,
Содой с глицерином тело ты наТРИ.
Так гласит докТРИна графа Калиостро
(АвсТРИяк был вроде, в Вики** посмоТРИ).

Волос выпадает, нужен врач-ТРИхолог,
Но чудесной содой обойдёшься вновь,
Весь процесс приятен и не слишком долог –
Годика четыре. Кореш, не злословь!

ТРИхомониазы лечат спринцеваньем,
Ну, понятно, содой, а не коньяком.
В общем, друг, ты понял, было бы желанье:
Что лечить конкретно, мы всегда найдём.

* Одно из названий пищевой соды – натрий двууглекислый
** Вики – Википедия

©Natalya Zavyalova


Рецензии
Написано талантливо, спасибо, Наташа!

Рэфэшая   01.07.2020 09:08     Заявить о нарушении
Не ожидала, что на эту страничку кто-нибудь забредёт.☺ Почти забросила её. Признательна за отклик, Раиса!🌺

С уважением,
Наташа

Арпинэ   02.07.2020 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.