Отпусти

Отпусти! Ведь душа ожидать так устала,
Без тебя целый век в пустоте тосковала.

А слова все звучат и пускаясь в обманы,
Мне надежду дают, хоть тоской обуяны.

И рассаду соблазна усердно сажая,
Понапрасну прождали они урожая.

Боль, что вечно с душой неделима,
Не изменит вовек своему господину.

И за сердцем вослед не идут перемены,
Твой обет- просто фарс, в нем ликуют измены.

Я прошу тебя, сердце:не плачь безутешно,
Осуждая любовь- не суди так поспешно.

Ту, что ценит любовь мою малой ценою,
Ту, кем дышишь одной и живешь ей одною.

Эта страсть не умрет, как в саду маргаритки.
Эта страсть все живет от ошибки к ошибке.

Неизбывный мой страх и надежды с ним рядом,
Ты ведешь мою жизнь сквозь любые преграды.

Все слова твои- ложь и другого не надо,
Для влюбленного так: все, что скажешь-награда.

Все слова твои- прах, но ответь,неужели,
Тверже камня душа, что живет в твоем теле?

Но придется с ней жить- с пусотою твоею,
И перечить той лжи я никак не посмею.

Если б ты милосердьем своим поддержала,
Страсть безумца,чью гибель сама приближала.

То в ответ на любви не лукавые просьбы,
Больше слушать ту ложь мне уже не пришлось бы.


Рецензии
«Боль, что вечно с душой неделима,
Не изменит вовек своему господину»... Узнаю Вас, Стар! На самом деле, очень красиво. Получились своего рода поэтические цитаты, любовно-философские размышления!

Доброй ночи Вам!

Виолетта Дюма   28.07.2018 00:42     Заявить о нарушении