Посвящение Владимиру Высоцкому

Он казался грубым резким
Из числа запойных мужиков,
Вовсе не интеллигентским,
И совсем без тормозов.

У него и рифма даже
Вся хромая вкривь и вкось,
Что не пишет, то куражет -
Только эти мысли брось.

Он сначала был артистом,
А поэтом стал потом,
С хрипотцою, голосистым,
С узнаваемым словцом.

Все его большие роли -
Будь то театр или кино
Душу трогали до боли,
Хоть все было так давно.

С жизнью он игрался в прятки,
На крючке у смерти был,
То уколы, то таблетки,
Только сценой дорожил.

В те короткие минуты
Не успел он все сказать,
Его имя не забыто,
Будем петь и вспоминать.


Рецензии