Мечты о тихой жизни... Сад...

Когда лучами, Солнце, бьет в стекло,
Придя с прогулки хочется, конечно,
Добавив в кофе: сахар, молоко,
С хорошей книгой помечтать о вечном.

Сирень пьянящая, рассыпав аромат,
Зовет куда-то, грустью душу щEмит,
А за окном, шумит прекрасный сад,
Над ним не властно, горестное время.

Так хорошо, когда покой в душе,
Когда на сердце радостно и сладко.
Ручей журчит - как по доске драже -
Тихонько рассыпается украдкой.

Здесь хочется, остаться, навсегда,
И помахать, вослед, земным тревогам,
Но ждут обратно нас: квартиры, города,
И тянут вдаль, по жизненным дорогам.

И мы несемся, в вихре серых дней,
Торопим время, мчим по ленте жизни
Как загнанный табун гнедых коней,
Копытами, вздымая, пыль и брызги.

Стекает пена, в клочья рвутся удилА,
А где-то тишина, покой, услада,
И мы опять, забросив грустные дела,
Уходим, помечтать, под ветви сада.


Рецензии