Хочу уехать, чтоб мелькали за окном...

Хочу уехать, чтоб мелькали за окном,
Леса и горы, реки и поля...
Глядел бы неустанно каждым Божьим днём,
Без городов - у Господа моля.

Несётся поезд, унося от бренных дел,
Стучат колёса, словно о порог.
Как много написать про всё вокруг хотел,
Но к сожалению начать не смог...

Пускай, накапливаю мысли в голове,
Коль станет тесно, сами зажурчат.
Рифмую потихонечку в уме,
На жёсткий диск в процессор свой строча.

А за окном бежит такая красота,
Особенно люблю, когда мосты...
Средь пассажиров мигом стресс и суета,
Не то, что бесконечные кусты.

Хочу уехать просто в дальние края,
Без адреса конечного пути.
Цель марш-броска ни капли не тая,
Не попрощавшись, не шепнув - прости...


Рецензии
Владимир! Замечательное стихотворение, отлично передающее настроение поездок. Очень люблю поезда...
"А за окном бежит такая красота,
Особенно люблю, когда мосты...
Средь пассажиров мигом стресс и суета,
Не то, что бесконечные кусты..."- отличные строки. С теплом души к Вам.

Сабрина Ларина   28.07.2018 12:03     Заявить о нарушении