Матушка Держава

Вдохновила Лариса Чех: http://www.stihi.ru/2018/07/21/8513

Россия - Матушка Держава,
Гонимая за дух и стать:
То Альбион нарыл канавы,
То без ума тревожит знать.

Обман и пакость, уж столетья
Треножит ум, свет меркантильный,
Пройдя глистами многолетья,
Вкрапляя веру в образ стильный.

Кто верит солнцу и рассвету,
Кто верит в будущность России,
Кто примет счастья эстафету,
Кто станет вечным, как Мессия...

Кто будет Русь свою любить,
Кто не поддастся бредням лживым...
Он, тот и будет всем любимым,
С которым Русич будет жить.

Идущих к свету очень много,
Но тьма, скрывает солнца лик...
У них, особая дорога,
Где зрит вершина, горный пик.

Любите Родину - дано Вам
Рождаться и любить её,
А не пристанище своё,
Влекущее к гнилым мечтам!
                22.07.2018.


Рецензии
Патриотично!)Верим в Россию!

Натэлла Пак   28.07.2018 20:40     Заявить о нарушении
Натэллочка спасибо!
Будем верить и только так.
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   01.08.2018 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.