Если хочешь останься

Неподвижное облако мыслей
Заполняет пространство жизни.
И не вырваться и не сдаться,
Словно плети, мечты повисли...

Все давно по местам, по полкам,
Где-то клеем, а где - прибито,
Где-то намертво, кем-то мудрым,
Крепкой ниткой навек пришито.

Все расставлено, как должно быть
Свитки правил, статей, законов,
Знаки тормоза и движенья,
Сто отмычек и сто заслонов...

На трехмерном пространстве быта
Просто негде втереться чуду...
Но упрямство и жажда знаний
Ищет выход - хочу и буду!

Тот, кто видит за горизонтом,
Кто готов изучать пространства -
Знает точно, что нет страшнее
Тупикового постоянства.

За пределами той системы,
Что привычно всосала с детства -
Есть миры, есть другие дали,
Что несут вдохновенье сердцу.

Мир прекрасен и бесконечен
Если хочешь - живи в коробке
Заводной бестолковой куклой,
Беспросветно тупою пробкой.


Рецензии