Поэтом можешь ты не быть - при этом!

Об одном постыдном стихе и поступке гражданина Некрасова Н.А.

Он и не скрывал. Он прямо так и написал:

"Вчерашний день, часу в шестом,
        Зашел я на Сенную;
Там били женщину кнутом,
        Крестьянку молодую.
Ни звука из ее груди,
        Лишь бич свистал, играя...
И Музе я сказал: «Гляди!
        Сестра твоя родная!»"

Эх, Николай, Николай! А я так уважал вас за одну некрасовскую фразу!
Что же вы не заступились за крестьянку-то молодую?!
Вырвали б кнут у палача, да этим кнутом - промеж глаз ему - будешь знать, как мучать женщин! Не обижай, мол, женщин юных! Тем более - немолодых!
Это же НАШИ сёстры, дочери, матери, жёны, в конце-то концов! И вообще, кто не испытывает сострадания ко всему живому - скот, а не человек! Тем более - к человеку, тем более - к женщине! Тем более - к юной!

Так нет, стояли, смаковали! Стих варганили! Поэты-с мы!

БДСМ что ли, бесплатное?

Даже в Музы возвёл! Знать, в экстазе!
И никто не напомнил ему
суть его же - некрасовской фразы:
Гражданин, когда при тебе мучают человека, юную женщину, будущую мать - можешь перестать быть поэтом, (быть поэтом при этом - строго воспрещается! дабы не перепутать катарсис с кое-чем, гораздо ниже расположенным!), но стать и впрямь ГРАЖДАНИНОМ - вырвать кнут у палача-мучителя да этим кнутом - промеж глаз ему! Тем паче, что ты - дворянин, а он - мясник какой-то - зверь зверм, с крученкой во рту! и закон тебя не накажет, не говоря уже о рыцарской составляющей и древней русской справедливости в защиту всех угнетаемых, мучимых и издеваемых!

Так нет же, он ещё и мораль вывел: "Гляди! Сестра твоя родная!"
Поучительную, ничего не скажешь!


Рецензии