Уйдя в мечту

Любимый только что проснулся -
"Счастливчик!" - зависть говорит...
Сейчас двенадцать... Луч коснулся
Его лица - глаза слепит...

А я с шести уже в работе -
Пишу чего-то... мыслю вслух
Сама с собой. В своих заботах...
И поднимаю чей-то дух,

В сети с подругами общаясь...
Свой дух подняв на высоту!
Словами добрыми питаясь
Друзей своих, уйдя в мечту!

Рифмую фразы для чего-то,
Пишу о чём-то... просто так -
От скуки... Видно, без работы
Остаться - вовсе не пустяк!

Всё глубже в годы погружаясь,
Старею прямо на глазах...
И вновь печаль, досада, жалость -
Но забываюсь лишь в стихах,

Что душу жизнью наполняют,
Мгновенья радости даря!
И я, как в юности, мечтаю,
Судьбу за всё благодаря!


Рецензии