У моря

Стоял поэт на камне - валуне
И созерцал просторы моря в тишине,
Лишь легкий всплеск прибившейся волны
Немного смог разбавить краски тишины.

И мыслям было тесно в голове,
Ложились строчки на морском песке,
За каждой уходящею волной
К поэту приходила строчка за строкой.

Пиши поэт , твори творец
Для наших душ и для сердец,
Мы строчки твои новые прочтем,
Не смывшие волною и дождем.

Они остались там где их создал,
Где легкий бриз все бьется о причал,
Они остались там в просторах тишины,
В лазуревой дали , средь синей глубины.

Мы их прочтем когда увидим даль,
Когда с волною нам расстаться будет жаль,
И покидая берег тот морской
Оставим в памяти волны прибой.

Оставим в памяти и строчки на песке,
Которые создал поэт на камне-валуне,
Которые несет в себе волна,
И жизнь от этого становится полна.


12.07. 2018. Нина Коняева


Рецензии