Проснулись птицы Вещие

 Навеяно стихом Бориса Тарновского Птицы вещие
http://www.stihi.ru/2018/01/17/9690

Проснулись  птицы Вещие, а Сказ их вечно юн
Вот крылья над Русией распустила Гамаюн
Внимают ей все юные прозревшие  сердца
Что верными остались родной Вере до конца
И снова распевает душой вещей Алконост
Помнят Русы правду: РОД-ведь есть  наш ОСТ
Наша сила,наша здрава,наша крепость и броня
Нет на целом Белом Свете сильней защиты у меня
Род славянский весь воспрянет и культура расцветёт
Да единой правдой Веры* всех родимых соберёт
И воспрянет Край родимый и создаст на земле рай
Сила Русичей пресветлых путь- дорожку выбирай
Пусть звучат на нашем поле  песни пахарей и жниц
И напьёмся мы водицы прямо их Родных Криниц
Праздники и хороводы вновь вернуться на луга
И воспрянут души наши и уйдёт из них туга*
 Даже слёзы высекает как из кременя* огонь
Слово правды вещей,славной, как и руская гармонь

ВеРА- Веданье Истока Рода, здесь и всегда у меня Вера- изначальная Православная (до кровавого крещения)
Туга- древнеруское- грусть, печаль,
РУСЬ-  пишу с одним С


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.