Ночь после дождя...

                Татьяне К.
 

Ночь после дождя
Пахнет её руками.
Хочется верить и ждать.
Верить и плакать стихами.

Хочется всё забыть!
И, окунаясь в тени,
В этой ночи застыть
Тёплым куском мгновений.

Чтобы под звёздной бездной,
Тайно к себе манящей,
Так и стоять бесполезной
Строчкой, восторгом звенящей!

Хочется небо лизнуть,
Раня язык и губы.
И на коленях уснуть
Той, что меня не любит.

И, причащаясь вечности
Этой беспомощной болью,
В сладостный миг бесконечности
Всё - таки жить Любовью...

                Март 1997


Рецензии
Плакать стихами тяжело. И не всегда помогает.
Галина.

Галина Салаи   19.05.2021 23:32     Заявить о нарушении