Е Г Э

В Америке признанный тест для дебилов,
Кто сам не наденет трусы или майку,
Чтоб как-то в развитьи помочь имбецилов,
Предложен ЕГЭ, как игра в угадайку.

Зачем же России с высоким стандартом
Науки, культуры и образованья
Навязан экзамен, чреватый инфарктом
Для всех педагогов, несущих нам знанья?

Ответ-то простой: он у Даллеса в плане.
Играет же в долгую враг-победитель.
У взрослых мозги пусть утонут в стакане
И с детства тупеет пускай каждый житель.

В стране, что всегда развивалась, читала
С экранов и в книжках лишь сиськи да попки,
Стяжательство, культ золотого металла
И смена, что может давить лишь на кнопки.

И кто виноват? А вокруг оглядитесь.
Кто сверху навязывал это упорно?
Тот, кто нам внушал – мол, свободой гордитесь,
Дав в школы насилие, травку и порно.

У нас Конституцией снята цензура
И идеология тоже в запрете.
Посмотришь – и, вроде, министр – не дура.
Дурными растут только бедные дети.

Но мы-то мозаики сложим фрагменты:
Преступное всех управленцев бессилье,
ЕГЭ, пенсионные эксперименты
Должны от народа расчистить Россию.

Что делать? Наверно, не быть равнодушным,
Не верить в навязанные экспертизы.
Легко управлять дураком и послушным.
А мы ещё можем подкинуть сюрпризы…

27.07.2018


Рецензии