Дегустация коньяка пожар на коньячном заводе

Дегустация коньяка               
Заступил в караул, погода отличная
Солнышко светит, птички поют
Днем поработали, квартиры залили
Ротозеям  испортили, быт и уют

Ночью тревога, коньячный заводик
Цех, где бутылки в коробках стоят
Дебет и кредит у них не сошелся
Проводка плохая, вот и горят

Я что-то отвлекся, а вам интересно
Что же случилось, там дальше в цеху
Солдаты вступили в схватку с пожаром
И его победили в этом страшном бою

Но потом оказалось, огонь не так страшен
Есть враг по опасней, он рядом лежит
Бойцы ошалели, коньяк пятизвездный
Льется рекою, и манит и манит

В едком дыму, уследить было трудно
Как звено разбежалось, пить по углам
Я  слышу глотки, и бульканье рядом
Слева и справа, то здесь, а то там

И звено не одно, цех уже переполнен
Все на помощь пришли, тару спасать
А когда дымосос, дым на улицу выгнал
То коробок пустых было не сосчитать

Мы цех отстояли, пожар затушили
Солдаты веселые к машинам ушли
Вот думаю все с пьянством покончено
Но эти враги и в караул привезли

Утром наш ротный не услышав доклада
Поднялся наверх, где караул отдыхал
Все в лешку лежат, и подняться не могут
Один лишь сержант, немного привстал

Он ротному в красках рассказал о пожаре
Как трудно всем было в этом бою
Что пластмассовый дым проникал через маску
Отравились ребята и спят как дети в раю
2стр.
Но как с стальными, кто здесь оставался
Что с ними случилось, караул весь лежит
И поведал сержант, что яд от пластмассы
Заражает на выдохе, всех кто рядом стоит

Ротный потом написал  три трактата
О том, как спастись, от дыма пластмасс
Как мы отдежурим, нальет нам чаечик
И приглашает, на лекции в класс

14.04.2017г


Рецензии